5 самых вкусных рецептов диетических пирогов с пользой для талии!

5 самых вкусных рецептов диетических пирогов с пользой для талии!

1. Легкий куриный пирог

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное — 300 г
  • Молоко 1% — 150 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука цельнозерновая — 50 г
  • Сыр нежирный — 50 г
  • Специи, зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе мелко нарезаем. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, приправ, зелень — получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки).
Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!

2. Диетический слоеный пирог

Ингредиенты:
Для теста:

  • 3 яйца
  • 1 ст. обезжиренного кефира,
  • 1 — 1.5 ст. цельнозерновой муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды погасить уксусом или 2 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

  • Шампиньоны консервированные 300 г
  • Тертый нежирный сыр 300 г
  • Рис бурый отваренный 1 стакан (можно до полуготовности)
  • Фарш куриный 300 г (вместе с луком обжарить)
  • Мороженая стручковая фасоль 300 г

Приготовление:

  1. Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
  2. Укладываем слоями: ( шампиньоны, тертый сыр, рис, фарш, мороженая стручковая фасоль)
  3. Залить сверху тестом и в духовку на 40 минут при 175 градусах.
  4. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

3. Белковый пирог с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.
  • Отруби овсяные 60 г
  • Творог обезжиренный 120 г
  • Йогурт натуральный 50 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Кунжут по вкусу
  • Специи: паприка, чеснок сушенный, приправа для курицы/шашлыка соль по вкусу

Начинка:

  • Грудка вареная 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Сыр нежирный 40 г
  • Молоко обезжиренное 3-4 ст. л.
  • Специи для шашлыка, красный сушенный перец

Приготовление:

Для основы все смешать до однородной консистенции, влить половину основы в форму силиконовую, выпекать 10-15 минут при 180°,не полностью должно быть готовое.
Ингредиенты для начинки пропустить через блендер или через мясорубку, добавить специи и сыр, смешать, выложить на основу, края 2-3 см оставляем, вливаем оставшуюся смесь, посыпать кунжутом или сыром можно после готовности. Выпекать при 180 °С до готовности.

4. Быстрый и вкусный утренний пирог

Ингредиенты:

  • Молоко обезжиренное 100 г
  • Зернистый нежирный творог 100 г
  • Стручковая фасоль 200 г
  • Помидоры 200 г
  • Лук зеленый 20 г
  • Яйца куриные 5- 6 шт. (в зависимости от размера)
  • Укроп 10 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. В керамической или стеклянной посуде залить порезанную кубиками фасоль тремя столовыми ложками воды – стебли должны быть слегка покрыты водой. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту. Слить воду. Выложите фасоль, помидоры и зеленый лук в подготовленную форму для выпечки.
В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и специи, взболтайте с помощью венчика. На фасоль поместите творог, сверху вылейте полученную яичную смесь. Выпекайте в течение 30-40 минут, пока пирог не загустеет и не появится легкая румяная корочка. Посыпьте горячее блюдо укропом.
Утренний яичный пирог одинаково хорош как горячим, так и в остывшем виде!

5. Диетический пирог с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 яйцо
  • Оливковое масло
  • 50 г нежирного сыра
  • Соль

Для начинки:

  • 500 г грибов (у нас шампиньоны)
  • 1 куриная грудка
  • 150 г натурального йогурта
  • 150 г обезжиренного молока
  • 1 столовая ложка муки или крахмала
  • 1 лук репчатый
  • 150 г нежирного сыра
  • Зелень, соль, перец

Приготовление:
Для теста:

  1. Смешиваем муку и немного оливкового масла. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.
  2. Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным.
  3. Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Начинка:

  1. Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета.
  2. Замороженные грибы размораживаем в микроволновой печи. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.
  3. Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться.
  4. Смешиваем йогурт и молоко, солим.
  5. Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.
  6. Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму.
  7. Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.
  8. Достаем и кладем нашу начинку на тесто.
  9. Обильно посыпаем тертыми сыром.
  10. Отправляем в духовку еще минут на 25-30.
  11. Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

5 самых вкусных рецептов диетических пирогов с пользой для талии!