Бисквит в мультиварке

Бисквит в мультиварке получается настолько нежным и вкусным, что просто словами не рассказать. Этот рецепт — настоящая находка! Благодаря мультиварке не нужно следить за его выпечкой и пропекаться он будет равномерно. Он получается очень пышным, не пересушивается и очень важно, что не подгорает. Сказка! Ловите рецепт.

Ингредиенты:

–яйца — 7 шт. (используем яйца крупного размера и комнатной температуры);

–220 грамм сахарного песка;

–сливочное масло;

–ванильный сахар — 2 ч.л.;

–150 грамм муки;

–крахмал — 70 грамм;

–разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Бисквит в мультиварке. Пошаговый рецепт

1. В отдельную посуду отправляем яйца.

2. В емкость к яйцам отправляем ванильный сахар.

3. Добавляем сахар. Все 5 мин. взбиваем при помощи миксера на самых маленьких скоростях.

4. А затем взбиваем еще 10-15 мин на максимальных скоростях.

5. Масса увеличится в объеме в три раза.

6. Отдельно соединяем муку, крахмал и разрыхлитель.

7. Мучную смесь примерно в 3-4 приема просеиваем в яичную массу.

8. После каждого добавления муки перемешиваем тесто очень аккуратно складывающимися движениями.

9. Должна сохраниться воздушная структуру теста.

10. Мультиварку включаем на функцию “Подогрев”.

11. В чашу (диаметр 21 см.) отправляем немножко сливочного масла.

12. Растопленным маслом смазываем стенки и дно чаши от мультиварки.

13. Я использую силиконовую щеточку.

14. В подогретую чашу выливаем тесто.

15. Выпекаем 40-60 минут вкусняшку в мультиварке.

16. Не открывайте мультиварку во время выпечки.

17. Готовый бисквит оставляем в чаше на 5 мин.

18. Затем отправляем бисквитик на решетку.

19. Выпечка очень вкусная сама по себе.

20. Если пропитать его сиропом (джемом) получится обалденный тортик.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бисквит в мультиварке