Божественный клубничный крем для торта

Божественный клубничный крем для торта

Представляем вашему вниманию рецепт воздушного клубничного крема, с которым ваши торты и десерты будут просто божественными.

Такое лакомство отлично подойдёт для прослойки торта. Я иногда его готовлю и подаю в виде десерта для детей. Они всегда от него в восторге.

Этот крем получается невероятно нежным, воздушным, ароматным и очень вкусным.

Попробуйте его приготовить однажды и вы обязательно в этом убедитесь. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Продукты:

  • 200 гр сливок 35%
  • 20 гр сыра Маскарпоне
  • 4 ст. ложки сахарного песка
  • 100-120 гр клубники
  • 0,5 гр ванилина

Как приготовить клубничный крем для торта:

В первую очередь хорошо вымываем клубнику и удаляем плодоножки. После чего нарезаем её на небольшие кусочки и отправляем в чашу блендера. Затем помещаем сюда одну ложку сахарного песка и взбиваем все до однородности.

Теперь перетираем через сито подготовленную массу для того, чтобы убрать клубничные косточки. По желанию можете этот процесс пропустить, это на ваше усмотрение.

В отдельной ёмкости объединяем сливки с тремя столовыми ложками сахарного песка. Также добавляем сюда ванилин и, используя миксер, взбиваем все до мягких пиков. Здесь самое главное: не сделать из массы масло.

Добавляем сюда маскарпоне и ещё раз немного все взбиваем.

Затем частями отправляем подготовленное клубничное пюре и помешиваем после каждого введения.

После чего можно сразу использовать для ваших кулинарных шедевров.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Божественный клубничный крем для торта