Рулька в соевом маринаде

Мясо НЕЖНОЕ и СОЧНОЕ, аромат по всей кухне – В ВОСТОРГЕ ВСЕ !

Ингредиенты:

  • рулька свиная 1 шт
  • чеснок 4 зуб.
  • соевый соус 50 мл
  • оливковое масло 50 мл
  • розмарин сушеный по вкусу
  • смесь перцев по вкусу
  • соль по вкусу

У меня рулька весом около 1,5 кг.

Ее нужно хорошо помыть, зачистить, если где есть щетина – опалить.

На коже в нескольких местах сделать несколько неглубоких надрезов.

В соляном растворе замочить рульку на 1 час.

Пока рулька отмокает, сделать маринад, для этого нужно смешать соевый соус, оливковое масло, смесь перцев и розмарин.

Выдавить в маринад через пресс два зубчика чеснока,
хорошо перемешать.

Рульку вынуть из раствора соли.

Оставшиеся два зубчика чеснока нарезать тонкими пластинками и вложить под кожу рульки и в надрезы.

Положить рульку в пакет для запекания, влить туда маринад и оставить мариноваться минимум 1 час, идеально – на несколько часов.

Время от времени рульку поворачивать,
чтобы маринад распределялся в пакете равномерно.

Из пакета слить маринад, если его слишком много,
положить рульку в пакете в форму, застеленную бумагой или фольгой.

В пакете нужно сделать пару-тройку дырочек, чтобы выходил пар.

Запекать рульку в духовке при 200 гр около 1,5-2 часов,
в зависимости от размера.

Потом аккуратно разрезать пакет и отправить в духовку еще на полчаса для корочки, время от времени поливая рульку выделившимся соком.

Рулька хорошо пропеклась, это видно по фото.

Я разрезала до кости самую толстую часть.

Дело было вечером, поэтому на гарнир – свежие овощи.

Мясо полила тем самым вкусным мясным соком,
выделившимся при запекании.

Приятного всем аппетита !

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рулька в соевом маринаде