«Тётя Валя, моя мама пропала! Я кушать хочу, а дверь заперта!»

Они вскрыли дверь и я, наконец то, смогла покормить несчастную девочку.

Соседская девочка крикнула мне с балкона, когда я вышла из подъезда на работу.

— Как это, Катенька, пропала?

— Её уже две ночи дома не было… Она в магазин пошла…и пропала…

Катя всхлипывала, и мне пришлось вернуться. Теперь мы разговаривали через дверь.

— Тётя Валя, я не знаю, как открыть дверь. Она на ключ закрывается, а его мама с собой забрала…

— Сейчас, деточка, я что-нибудь придумаю!

Мне пришлось позвонить на работу и отпроситься, дело то, по всей видимости, было серьёзное. Моя соседка Наташа – женщина приличная, не пьющая. Да, растит ребёнка одна, но муж у неё когда то был, развелись они. Точно случилось что-то нехорошее!

Затем я позвонила в полицию и рассказала всё как есть. Дежурный пообещал прислать машину, и посоветовал вызвать спасателей, чтоб те вскрыли дверь. Что я и сделала. Катя в это время ревела так, что и в подъезде было слышно. Не удивительно, маленькая, шесть лет ещё только.

Тут вышла из квартиры ещё одна наша соседка, Таня. Она тоже торопилась на работу, но остановилась узнать в чём дело.

— Валь, так у меня есть сотовый Наташи. Давай, попробуем ей позвонить.

Таня набрала номер, но абонент на другом конце провода был вне зоны доступа. Я отпустила Таню на работу, сказав, что справлюсь одна, полиция может уже скоро подъедет.

Но первыми приехали спасатели. Они вскрыли дверь и я, наконец то, смогла покормить несчастную девочку. Катя была напугана и всё время всхлипывала, но уже не рыдала. Полицейские приехали, записали мои показания, взяли фотографию Наташи в нарядной рамочке со стенки и разрешили мне пока что забрать девочку к себе. Но сразу предупредили, что если до вечера не найдут её мать, то приедут и заберут Катю в приют.

— Тётя Валя, с мамой, наверное, случилось несчастье! Она меня любит, и не могла вот так вот бросить!

— Не беспокойся, деточка, сейчас дяди-полицейские найдут твою маму.

Наташу нашли быстро. Оказалось, что ей стало плохо на улице. Она потеряла сознание и упала. Прохожие вызвали Скорую и женщину отвезли в больницу. Но она до сих пор в коме и не приходит в себя.

Сообщить кому-то о случившемся медперсоналу не удалось: документов при Наташе не было, только пара денежных купюр, она же в магазин пошла, а телефон при падении разлетелся по запчастям. В том «остатке» от телефона, который прохожие подняли рядом с женщиной, не было ни аккумулятора, ни симки, поэтому и позвонить родственникам было невозможно.

По всем правилам Катю всё же должны были забрать в приют, раз её мать была в таком состоянии. Оставить её могли только с близкими родственниками, поэтому мы с девочкой пошли искать в вещах мамы что-нибудь типа записной книжки, чтоб позвонить, например, матери Наташи, которая, правда, жила очень далеко от нашего города.

Ничего такого нам найти не удалось, двадцать первый век на дворе, вся информация в телефонах, на бумажках уже никто ничего не пишет. Пришлось действовать через работу Наташи, там нашлась одна её подруга, которая ещё через каких то знакомых помогла нам добыть телефон Катиной бабушки.

В результате напуганная мама Наташи уже «летела» к нам на ближайшем поезде. В полиции пошли мне на встречу, разрешив оставить девочку на ночь у себя, в благодарность за помощь следствию.

Анна Сергеевна, бабушка Кати, приехав тоже очень благодарила меня.

— Да, не за что! Как можно пройти мимо, если у ребёнка беда!

Наталья пришла в себя и ещё месяц находилась на лечении. А после выписки, уволилась с работы и уехала с мамой в родной город, ей было страшно оставаться одной, кто знает, что ещё может случиться в этой жизни.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Тётя Валя, моя мама пропала! Я кушать хочу, а дверь заперта!»